秦皇岛球阀,电动调节阀,氧气阀建设电话 
津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

秦皇岛球阀,电动调节阀,氧气阀建设电话

字号: 2016-05-09 15:11 来源:中国经济网 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:分析人士表示,当前利多因素正逐步增加,市场回踩空间有限,反弹随时可能发生 

分析人士表示,当前利多因素正逐步增加,市场回踩空间有限,反弹随时可能发生

■本报记者 赵子强

“五一”小长假后的首周,A股市场冲高回落,沪深两市周K线双双收阴,上证指数周K线下跌25.07点,跌幅0.85%,收报2913.25点;深证成指周K线下跌41.00点,跌幅0.40%,收报10100.54点,沪深A股累计成交金额为22089亿元,在少一个交易日的情况下,仍较节前的一周放大10.52%。

自4月20日市场探底2905.05点以来,沪指就20日均线与60日均线之间形成震荡整理箱体,至上周五沪指急挫,2905.05点箱体底部仍未被触及,最低也仅下探至2913.25点,分析人士表示,量能是影响近期市场走势的关键因素,大盘要突破盘整走势,特别是向上拓展空间,需要有量能的积极配合,从基面来看,利多因素正在增加与发酵过程中,市场回踩空间有限,反弹随时可能发生。

利多因素正在增加

虽然,上周五A股市场上攻3000点未果出现回落,但分析人士普遍认为目前的利好因素正在增多,主要有以下6个方面:

首先,据新华社报道,4月29日中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。此次政治局会议提到“要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设,加强市场监管,保护投资者权益”,值得注意的是,这是股市首次被政治局会议提及,而且还排在各项重点工作的首位,大大提振了投资者的信心。

第二,央行公布数据显示,中国4月末外汇储备余额为32197亿美元,预期为32040亿美元,前值32126亿美元。外储数据高于市场预期和前值,连续2个月回升,人民币资金外流的担忧烟消云散。

第三,证监会新闻发布会火力全开聚焦境外账户的权益权利问题,尤其是境外QFII、RQFII持股的权益权利问题,这被看做是在继续为A股纳入MSCI指数铺路。预计今年纳入的概率较大。

第四,央行发布了《2016年一季度货币政策执行报告》。其中,有几处罕见变化,值得一提的是,时隔2年,央行重新提到“第一季度经济运行出现了积极变化”,同时提到“从价格形势看,物价涨幅有所上升,未来变化还须关注。”

第五,据美国公布的4月份非农报告显示,美国4月非农就业人口变动16万人,远不及预期的20万人,前值21.5万人。这一数据创2015年9月以来的最低,表明美国经济今年年初开始放缓。美元继续走软,美联储6月份加息概率进一步降低。

第六,欧美股市上周五反弹,原油黄金全面上涨,期货夜盘也多收红盘,周边市场总体环境偏暖。

分析人士认为,如此多的利好因素逐渐发酵,短期市场的回落很可能是上涨前的蓄势行为,在增量资金入市后沪指随时可能出现反弹上行走势。

3000点一线震荡几率高

机构对后市的看法以箱体震荡为主,中银国际表示,此前市场预期的向上变盘再度落空,3000点关口的屡攻不破最终引发了市场情绪的崩塌,放量大跌以及盘面热点的“熄火”都显示短期市场难以出现趋势性行情,不过目前看2900点位置支撑力依然存在,投资者也无需过于悲观。

英大证券表示,上周五盘中的跳水或许和利空传闻有关。在利空传闻逐渐被澄清的情况下,未来市场会企稳,最终会收复3000点地平线。

上周五的放量长阴是否是下周变盘的开始,还有待确认。天信投顾认为,如果周一股指收盘能重新站回60日均线,则之前箱体窄幅震荡的格局不会改变;反之,如果周一股指继续放量下挫,那么市场就将步入弱势格局。

从上周五市场并没有跌破2900点关卡的走势看,看似残酷的市场还是给投资者留了一丝喘息的空间。源达投顾表示,短期市场接连的缩量上涨衍生出较大的风险,然而随着周五沪指接近百点的杀跌市场中风险集中释放,形态上与4月20日的杀跌形似,未来修复仍需要较长时间,后市沪指再次面临一个以时间换空间的过程。

中原证券同样认为A股时间换空间的震荡有望延续。场外资金主要还是担心国内宏观经济出现拐点的趋势依然不明朗,美联储未来仍有加息的预期,导致外盘近期走势不够稳定。春节以来,市场的赚钱效应显著下降,无法吸引更多的资金进场做多,存量博弈的特征依然较为显著,上证综指短期很难突破3000点整数关口的压制,未来以时间换空间的可能性较大,投资者需要保持耐心。

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201605/093260312.shtml

Tags:市场 量能 空间 3000点 沪指 震荡 因素 上周五 利多 反复

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 福建开展“海丝”青少年文体交流 武术海选启
  • 誓言赶上里约“末班车” 中国女篮拒绝被“遗
  • 巴黎四球虐雷恩 法甲积分平纪录
  • “幸福广东体育嘉年华”系列活动在广州举行
  • 丁俊晖距世锦赛决赛只差三局
  • 首届“世界兽医日”关爱流浪动物公益跑活动起
  • 福建宁德近3000人健身跑庆五一 共推全民健身
  • 美式橄榄球青年组世锦赛首次登陆中国大陆地区
  • 第36场“林李大战”林丹失利 里约能否再演经
  • 国际马联场地障碍赛世界杯中国联赛开赛

更多体育资讯

  • 汤唯谈要宝宝:忙得荷尔蒙真乱了 生孩子能休
  • 泛娱乐化时代,媒体如何在内容和资本之间寻求
  • SNH48助阵网易新闻参展GMIC大会现场互揭黑历
  • 演员葛秋谷谈爱情观:两个人要相互扶持(图)
  • 孙红雷谈专业精神:专业能让人更加成功自信
  • 群星文艺演出慰问环卫工人 郝亚青:特别有意
  • 女儿嫌弃小S睡衣:我觉得可以不要那么丑!(
  • 林志玲晒美照手拿草莓 网友:我要当那颗草莓(
  • 五一影市呈现“IP+大片”特点
  • 《极限挑战2》走文艺路线 开启“说走就走的旅

更多娱乐资讯