邯郸阀门,电动调节阀,蝶阀,球阀,氧气阀,闸阀制造电话 
津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

邯郸阀门,电动调节阀,蝶阀,球阀,氧气阀,闸阀制造电话

字号: 2016-05-19 23:51 来源:中国证券报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:周三,央行逆回购操作继续小幅放量,当日央行开展了700亿元7天逆回购操作,较前一日增加200亿元,同时当日有800亿元逆回购到期,由此实现净回笼100亿元,为连续第二日小幅净回笼。市场人士指出,周一央行提前超额续作MLF提振市场情绪,本周以来银行间市场主要品种回购利率整体稳中趋降,连续小额净回笼不改资金面宽松态势。

周三,央行逆回购操作继续小幅放量,当日央行开展了700亿元7天逆回购操作,较前一日增加200亿元,同时当日有800亿元逆回购到期,由此实现净回笼100亿元,为连续第二日小幅净回笼。市场人士指出,周一央行提前超额续作MLF提振市场情绪,本周以来银行间市场主要品种回购利率整体稳中趋降,连续小额净回笼不改资金面宽松态势。不过考虑到央行开展MLF操作主要意在对冲流动性缺口,且汇率波动和月度缴税等因素仍将扰动5月资金面,短期内市场态度仍偏谨慎。总体来看,在货币政策保持实质稳健的背景下,预计央行后续将继续通过“OMO+MLF+PSL”组合操作调控流动性,短期依然以维持资金面平稳格局为主。

连续净回笼不改宽松

本周三,央行公开市场操作延续小额净回笼态势。当日央行开展了700亿元7天期逆回购操作,交易量较前一日的500亿元增加200亿元,中标利率持稳于2.25%。考虑到当日有800亿元逆回购到期,由此央行公开市场单日净回笼100亿元,为连续第二日净回笼,前一日净回笼200亿元。

连续小幅净回笼不改资金面均衡态势,昨日货币市场表现平稳,主要期限利率稳中趋跌。数据显示,5月18日,隔夜加权利率微降0.5BP至2.04%;7天、14天回加利率则分别上行4BP和13BP,最新分别报2.45%、2.81%;更长期限的21天、1个月加权利率也分别下降5BP和3BP,最新分别报2.88%、2.90%。

据交易员透露,MLF操作之后,资金市场明显转暖,昨日开盘即有部分隔夜资金融出,大量7天-14天资金融出,全天资金面表现宽松。

资金面料延续平稳格局

市场人士指出,尽管MLF续作“补水”部分缓解了市场对流动性趋紧的担忧,但近期人民币汇率震荡下行,外汇占款下降速度加快的担忧升温,加之月度缴税等因素仍将扰动5月资金面,短期流动性冲击仍可能出现,对此机构态度继续偏于谨慎。

华创证券认为,后期资金面可能会逐步收紧,并就此提出三点理由:第一,5月中旬开始,缴税影响加大。如果考虑到营改增可能导致的部分行业税负的提高,缴税的规模或超过历史平均的4000亿元水平。第二,央行从4月底开始,持续4周公开市场净回笼达到6200亿元,对存量流动性形成收紧。第三,近期人民币贬值速度再度加快,或预示着外汇占款下降的速度也有所加快。

中信证券进一步指出,人民币汇率承压,引发市场流动性预期变化。一方面,稳汇率目标或再度走上台前,在外部宽松更趋减弱的大环境下,未来央行货币政策宽松更添掣肘。另一方面,在年初以来央行对流动性缩短放长的操作下,流动性碎片化、周期性特征明显,与汇率走势的共振增强,从而市场对流动性预期的波动也在加剧。

综合机构观点来看,尽管短期流动性冲击仍可能出现,但央行对资金面的呵护之心未变,后续预计将继续通过“OMO+MLF+PSL”组合操作调控流动性,维持资金面的稳定格局,资金面安稳跨月可期。记者 王姣

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201605/193391273.shtml

Tags:资金 市场 央行 流动性 回笼 回购 操作 格局 宽松 连续

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 福建开展“海丝”青少年文体交流 武术海选启
  • 誓言赶上里约“末班车” 中国女篮拒绝被“遗
  • 巴黎四球虐雷恩 法甲积分平纪录
  • “幸福广东体育嘉年华”系列活动在广州举行
  • 丁俊晖距世锦赛决赛只差三局
  • 首届“世界兽医日”关爱流浪动物公益跑活动起
  • 福建宁德近3000人健身跑庆五一 共推全民健身
  • 美式橄榄球青年组世锦赛首次登陆中国大陆地区
  • 第36场“林李大战”林丹失利 里约能否再演经
  • 国际马联场地障碍赛世界杯中国联赛开赛

更多体育资讯

  • 汤唯谈要宝宝:忙得荷尔蒙真乱了 生孩子能休
  • 泛娱乐化时代,媒体如何在内容和资本之间寻求
  • SNH48助阵网易新闻参展GMIC大会现场互揭黑历
  • 演员葛秋谷谈爱情观:两个人要相互扶持(图)
  • 孙红雷谈专业精神:专业能让人更加成功自信
  • 群星文艺演出慰问环卫工人 郝亚青:特别有意
  • 女儿嫌弃小S睡衣:我觉得可以不要那么丑!(
  • 林志玲晒美照手拿草莓 网友:我要当那颗草莓(
  • 五一影市呈现“IP+大片”特点
  • 《极限挑战2》走文艺路线 开启“说走就走的旅

更多娱乐资讯