廊坊电动闸阀,阀门,蝶阀生产电话 
津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

廊坊电动闸阀,阀门,蝶阀生产电话

字号: 2016-05-19 23:53 来源:中国证券报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:近期,两融余额在8300亿元上方徘徊。

近期,两融余额在8300亿元上方徘徊。本周一A股市场迎来普涨,两融余额跟进热情并不积极,融资余额仅仅环比增加了14.49亿元。而这一增量马上在周二被回吐回去。两融余额周二收于8353.63亿元,环比下降逾13亿元。值得关注的是,融资客并不看好题材股反弹行情的延续性,而精明选择逢高减仓。

资金腾挪 融资波动

周二创业板一枝独秀,不过两市个股涨少跌多,两融余额和并未随着指数翘尾而上扬,据Wind数据,周二融资余额为8329.79亿元,环比下降了13.63亿元;融券余额为23.84亿元,环比微增0.29亿元。

融资买入额始终在300亿元上下方波动,5月13日、16日和17日的额度分别为282.25亿元、318.65亿元和383.97亿元。不难发现,在普涨的5月16日,融资并未积极跟进加仓;随后一日市场行情震荡,题材股炒作延续,融资积极性才有所提升;不过当日的融资偿还额也提升较快。这种现象显示出资金对行情反弹并不认可,更多的资金选择逢高减仓。

行业方面来看,周二28个申万一级行业中,共有7个行业获得融资净买入,其中,食品饮料和电气设备行业的净买入额均超过亿元,分别为2.18亿元和1.39亿元,钢铁、建筑材料、国防军工、纺织服装和休闲服务行业的净买入额则均为超过5000万元。相对而言,化工、医药生物和汽车行业的融资净偿还额居前三位,分别为2.46亿元、1.45亿元和1.40亿元。

自5月6日两融多日连降以来,非银金融、化工、计算机、电子和有色金属行业的净偿还额均超过20亿元,分别高达38.01亿元、26.93亿元、24.90亿元、22.44亿元和21.17亿元。

题材短炒 市场寻底

尽管一直以来创业板的风向标作用突出,但周二的反弹大概率是资金短线腾挪营造赚钱效应。

值得关注的是,周二涨幅居首位的计算机行业的净偿还额为785.11万元,位于中间位置。电子、有色金属、传媒、通信等板块的融资净偿还额也相对温和,均低于1.1亿元。分析人士认为,这体现出计算机行业内部个股分化较为严重,且热门题材集中的板块整体上呈现出逢高减仓态势。

从昨日的行情来看,融资客减仓的决策显然是正确的,创业板指从周二的领涨变为周三的领跌,轻工制造、电气设备、计算机、化工、电子等板块的跌幅居前,均下跌超过3%。分析人士指出,当前管理层严控杠杆、严控炒壳,仍要保持谨慎,等待底部确立。

个股来看,周二市场题材股热烈演绎之时,多氟多、东方财富、苏宁云商的融资净偿还额均超过亿元,分别为1.28亿元、1.17亿元和1.16亿元;中信证券、山东黄金和同方股份的净偿还额也均超过5000万元。相对而言,泸州老窖、江特电机、中国平安和山西证券的融资净买入额居前,分别为2.375亿元、2.371亿元和9369.17万元。这些数据从侧面反映出题材炒作并未完全获得资金认可,还是稳健的蓝筹板块更获得资金青睐。记者 张怡

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201605/193391286.shtml

Tags:减仓 融资 客逢 题材 周二 行业 偿还额 余额 环比 资金

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 福建开展“海丝”青少年文体交流 武术海选启
  • 誓言赶上里约“末班车” 中国女篮拒绝被“遗
  • 巴黎四球虐雷恩 法甲积分平纪录
  • “幸福广东体育嘉年华”系列活动在广州举行
  • 丁俊晖距世锦赛决赛只差三局
  • 首届“世界兽医日”关爱流浪动物公益跑活动起
  • 福建宁德近3000人健身跑庆五一 共推全民健身
  • 美式橄榄球青年组世锦赛首次登陆中国大陆地区
  • 第36场“林李大战”林丹失利 里约能否再演经
  • 国际马联场地障碍赛世界杯中国联赛开赛

更多体育资讯

  • 汤唯谈要宝宝:忙得荷尔蒙真乱了 生孩子能休
  • 泛娱乐化时代,媒体如何在内容和资本之间寻求
  • SNH48助阵网易新闻参展GMIC大会现场互揭黑历
  • 演员葛秋谷谈爱情观:两个人要相互扶持(图)
  • 孙红雷谈专业精神:专业能让人更加成功自信
  • 群星文艺演出慰问环卫工人 郝亚青:特别有意
  • 女儿嫌弃小S睡衣:我觉得可以不要那么丑!(
  • 林志玲晒美照手拿草莓 网友:我要当那颗草莓(
  • 五一影市呈现“IP+大片”特点
  • 《极限挑战2》走文艺路线 开启“说走就走的旅

更多娱乐资讯