邢台闸阀,阀门,球阀,电动闸阀,蝶阀,电动调节阀建设公司推荐 
津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

邢台闸阀,阀门,球阀,电动闸阀,蝶阀,电动调节阀建设公司推荐

字号: 2016-05-20 22:04 来源:广州日报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:原为部分第三方支付公司“移花接木”广州日报讯(记者潘彧)日前,有市场消息称,今年春节前引发轩然大波的“多家银行关闭P2P充值通道”一事已迎来转机,农行、招行等已恢复了部分平台支付接口。充值通道的恢复被市场视为银行与P2P关系缓和的象征。记者了解到,虽然部分接口确实恢复,但并非是监管放松或银行对P2P恢复信心的表示,而是银行业务微调后,部分支付公司“移花接木”所致。

原为部分第三方支付公司“移花接木”

广州日报讯 (记者潘彧)日前,有市场消息称,今年春节前引发轩然大波的“多家银行关闭P2P充值通道”一事已迎来转机,农行、招行等已恢复了部分平台支付接口。充值通道的恢复被市场视为银行与P2P关系缓和的象征。

记者了解到,虽然部分接口确实恢复,但并非是监管放松或银行对P2P恢复信心的表示,而是银行业务微调后,部分支付公司“移花接木”所致。

部分银行充值未全面放开

此前,在京一家名为涌泉金服的平台在其官方微信上称,招商银行与农业银行已恢复互联网金融公司第三方支付接口服务。而易宝支付则发布公告称,针对农业银行银行借记卡的一键支付业务已经恢复,但单笔最高限额仅2000元。

今年年初,招行、农行、交行等多家银行以“排查风险”为由,关闭了P2P第三方支付接口,此事涉及汇付天下、易宝支付、通联支付在内的多家第三方支付公司。

但是,记者向多家P2P求证,得到的答案却不尽相同。一家广州地区排名靠前的P2P平台管理层表示,招商银行充值的通道一直畅通,而农业银行App端一直可以充值,Pc端则是到最近几日才开始恢复充值的,“我们用的第三方支付公司较多,App端和Pc端支付公司都不一样,每个支付公司对于支付接口的放松程度也并不相同。”

另外一家广州地区的中型P2P则表示,招商银行充值通道只停过几天,后来一直可以正常充值,但是农行的Pc端一直无法充值。上周开始投资人从Pc端通过农业银行进行充值,发现账户充值偶尔可以,但U盾和快捷支付都不行,“由于第三方资金托管机构那边说,接口不稳定,因此,即使是账户支付方式,都是有时可以有时又不行,因此,我们对外表示,用农行卡依然无法充值。”

而记者向上海、深圳多地的P2P求证,大都得到农行充值尚未放开的回复。

记者向农行、招行就第三方支付接口对P2P重启一事进行求证,但截至昨日17时,均未收到肯定的官方回复。某银行内部人士对记者直言,此前也仅仅是“排查风险”,并未全面禁止,目前在支付通道方面的限制也一直在调整中。

要绕开银行的限制很简单?

既然农行未有重启支付的消息出炉,为何部分P2P已可使用该行银行卡进行充值?一位第三方支付内部人士对记者道出了隐情。

“对于部分对互联网金融公司第三方支付接口服务进行限制的银行,要绕开限制很简单,只要让银行看不出资金是充入P2P的就可以。”该人士称,在操作上,第三方支付公司可转换不同渠道,而从银行后台并无法辨别资金的真实用途,从而达到变相“重启”的目的。

另一家P2P公司人士则对记者表示,农业银行最近确实开放了部分理财充值渠道,而并未开放P2P,“这应该不是监管放松,只是银行内部进行的一些微调。”

广州互联网金融协会副会长、壹宝贷总经理罗浩杰也表示,之前这些银行接口关闭并不是担心互金行业的风险传导,而是他们因应自身内部风险的重新梳理,所以现在接口恢复也不是代表互金的整治松动,而是银行自身业务需要。

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201605/203400547.shtml

Tags:支付 招行 充值 第三方 接口 银行 农行 公司 恢复 部分

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 福建开展“海丝”青少年文体交流 武术海选启
  • 誓言赶上里约“末班车” 中国女篮拒绝被“遗
  • 巴黎四球虐雷恩 法甲积分平纪录
  • “幸福广东体育嘉年华”系列活动在广州举行
  • 丁俊晖距世锦赛决赛只差三局
  • 首届“世界兽医日”关爱流浪动物公益跑活动起
  • 福建宁德近3000人健身跑庆五一 共推全民健身
  • 美式橄榄球青年组世锦赛首次登陆中国大陆地区
  • 第36场“林李大战”林丹失利 里约能否再演经
  • 国际马联场地障碍赛世界杯中国联赛开赛

更多体育资讯

  • 汤唯谈要宝宝:忙得荷尔蒙真乱了 生孩子能休
  • 泛娱乐化时代,媒体如何在内容和资本之间寻求
  • SNH48助阵网易新闻参展GMIC大会现场互揭黑历
  • 演员葛秋谷谈爱情观:两个人要相互扶持(图)
  • 孙红雷谈专业精神:专业能让人更加成功自信
  • 群星文艺演出慰问环卫工人 郝亚青:特别有意
  • 女儿嫌弃小S睡衣:我觉得可以不要那么丑!(
  • 林志玲晒美照手拿草莓 网友:我要当那颗草莓(
  • 五一影市呈现“IP+大片”特点
  • 《极限挑战2》走文艺路线 开启“说走就走的旅

更多娱乐资讯