津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

国泰君安证券H股正式挂牌交易

字号: 2017-04-11 23:21 来源:证券日报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:4月11日,国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”或“公司”)成功登陆香港资本市场,在香港联合交易所主板正式挂牌交易,股票代码为2611.HK。募集资金约160亿港元国泰君安此次全球发售约10.4亿股H股股份,配发结果公告显示,每股H股的发售价定为15.84港元,公司共募集资金约160.41亿港元。这是今年以来香港市场集资规模最大的新股,也是今年目前全球发行规模第二大的新股。

4月11日,国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”或“公司”)成功登陆香港资本市场,在香港联合交易所主板正式挂牌交易,股票代码为2611.HK。

募集资金约160亿港元

国泰君安此次全球发售约10.4亿股H股股份,配发结果公告显示,每股H股的发售价定为15.84港元,公司共募集资金约160.41亿港元。这是今年以来香港市场集资规模最大的新股,也是今年目前全球发行规模第二大的新股。

国泰君安证券H股股份在国际配售及公开发售中,均获得了超额认购。作为今年港股市场最具影响力的IPO之一,公司全球发售吸引了诸多优质基石投资者,包括国际著名私募基金安佰深私募股权投资集团旗下基金、大成国际资产管理(作为全国社保基金的投资经理)、BOCOM Investment(交通银行资产管理)、永伦基业、工银国际资产管理有限公司旗下ICBC PB Fund及东海东京。

基石投资者认购的H股总数合计约2.93亿股,约占全球发售完成后已发行H股股份的25.64%(假设未行使超额配股权)。这也是近年来国内证券公司H股全球发售中,少有的能够有著名境外投资者作为基石投资者参与认购的大单。

多个业务板块全面发力

近年来,国内综合实力、创新能力强的大型证券公司纷纷利用市场地位、资本和规模优势,在全市场、全业务领域加速实现规模化和综合化发展,进一步增强整体竞争优势。

成功登陆香港资本市场后,国泰君安不仅构建起更加国际化的资产负债结构,也拓宽了核心净资本的补充渠道。随着资本实力提升,公司将在多个业务板块全面发力。此前公司发布的H股招股说明书显示,公司拟将此次全球发售所筹资金的30%用于发展机构金融业务;30%用于发展个人金融服务与业务;15%用于发展投资管理业务;15%用于发展国际业务;10%用于额外营运资金及其他一般业务用途。

与此同时,为了全面提升综合金融服务能力、巩固各个业务领域的行业领先地位,实现“成为本土全面领先、具有国际竞争力的综合金融服务商”的战略目标,国泰君安也将实施相应的业务战略。在机构金融方面,公司将致力于为机构客户提供综合金融解决方案;个人金融方面,将致力于增加个人客户黏性;投资管理方面,将致力于提升管理资产规模;国际业务方面,将聚焦境内客户全球资产配置需求。

全方位的行业领导者

作为中国证券行业长期、持续、全面领先的综合金融服务商。国泰君安跨越了中国资本市场发展的全部历程和多个周期,成长为全方位的行业领导者。从2007年到2015年的九年里,公司的归属于母公司股东的净利润一直名列行业前三,营业收入有七年名列行业前三。2016年度,公司的营业收入及归属于母公司股东的净利润分别排名行业第三位和第二位。

公司的行业领先地位贯穿所有主要业务。以2014年和2015年两年累计收入计,公司是在投资银行、证券投资、证券经纪、融资融券、资产管理五大业务领域均排名行业前三的唯一券商。

国泰君安在致力于实现高质量的增长,规模领先的同时注重盈利能力和风险管理。从2007年到2016年的十年里,公司的平均净资产收益率达18.8%,显著高于14.7%的行业平均水平,并且从2008年到2016年的九年每年都高于行业平均水平。公司于2008年至2016年连续九年获得中国证监会授予的A类AA级监管评级,该评级是迄今为止证券公司获得的最高评级。(小 强)

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201704/114302080.shtml

Tags:国泰君安 公司 证券 业务 行业 金融 市场 全球 资产 管理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 天津高智尔球队春季赛事捷报频传
  • 国足赢球恒大功不可没 后防三将稳定里皮造奇
  • 中国冰球考虑引入归化球员 项目发展方案将出
  • 出口转内销? 恒大反诉胡睿宝违规加盟丹麦俱
  • 德媒称中国冰雪运动市场前景光明:中国人有钱
  • NBA怎样避免误判? 录像回放有门道 CBA硬件软
  • 国安主帅谈目标 何塞:每场都要赢
  • SWEATON挑战赛第一季场地总决赛登陆2017IWF
  • 杨澜主持冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动发
  • 亚冠转播权争夺大戏正上演 抬价的乐视惹众怒

更多体育资讯

更多娱乐资讯