津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

恒丰银行烟台分行引金融活水助力热电企业绿色发展

字号: 2017-04-14 19:59 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:中新网4月14日电近日,恒丰银行烟台分行围绕供给侧结构性改革,结合自身业务优势,着力绿色金融服务,为蓬莱东海热电有限公司“去产能”转型升级项目提供1500万元资金支持,努力实现自身转型与服务地方绿色经济发展的良性互动。“去产能”是中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。

中新网4月14日电 近日,恒丰银行烟台分行围绕供给侧结构性改革,结合自身业务优势,着力绿色金融服务,为蓬莱东海热电有限公司“去产能”转型升级项目提供1500万元资金支持,努力实现自身转型与服务地方绿色经济发展的良性互动。

“去产能”是中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。淘汰落后产能,加快环保改革步伐,实现煤炭清洁高效使用成为煤炭企业谋求发展的重要选择,蓬莱东海热电有限公司下定决心淘汰关闭落后产能。在企业绿色转型发展的关键时期,恒丰银行烟台分行主动提供信贷资金,发放新增贷款1500万元支持企业转型升级,解了企业的燃眉之急。

据公司负责人介绍,在恒丰银行的资金帮扶下,公司采用业内先进技术设备,使热电联产项目具有了燃料适应性广和清洁燃烧的特点,保证脱硝效率达到80%以上,除尘效率达99.7%,燃烧后产生的灰渣可外售用于生产水泥等,促进了废弃物的有效化解,推动了热电企业绿色转型发展,彻底摆脱了制约企业良性发展的束缚和困扰。“恒丰银行的及时帮扶使企业的热电优势产能得到了充分的发挥,也让我们在创建绿色企业、走清洁高效利用的道路上迈上了更高的台阶。”该公司负责人表示。

恒丰银行烟台分行行长宋豪介绍说:“对于高耗能产业中的企业,我们不搞‘一刀切’。对具有良好发展潜质的企业,在符合国家可持续发展政策的基础上,我行继续给予绿色信贷支持,帮助企业走出困境。”

2017年,恒丰银行烟台分行将深化信贷结构调整,持续推动绿色信贷建设,加大对低碳经济、绿色经济、循环经济的支持力度,积极履行社会责任,为建设“产业兴、百姓富、生态美”的烟台提供金融活水,为“经济换挡”输出新动力。

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201704/144303360.shtml

Tags:恒丰银行烟台分行 企业 绿色 发展 热电 金融 活水 经济 助力 转型

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 天津高智尔球队春季赛事捷报频传
  • 国足赢球恒大功不可没 后防三将稳定里皮造奇
  • 中国冰球考虑引入归化球员 项目发展方案将出
  • 出口转内销? 恒大反诉胡睿宝违规加盟丹麦俱
  • 德媒称中国冰雪运动市场前景光明:中国人有钱
  • NBA怎样避免误判? 录像回放有门道 CBA硬件软
  • 国安主帅谈目标 何塞:每场都要赢
  • SWEATON挑战赛第一季场地总决赛登陆2017IWF
  • 杨澜主持冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动发
  • 亚冠转播权争夺大戏正上演 抬价的乐视惹众怒

更多体育资讯

更多娱乐资讯