临汾电动调节阀,电动闸阀,闸阀,蝶阀生产电话 
津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

临汾电动调节阀,电动闸阀,闸阀,蝶阀生产电话

字号: 2017-04-24 21:33 来源:证券日报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:4月21日,《证券日报》记者从证监会获悉,经过去年公开征求意见后,证监会近日发布修订后的《期货公司风险监管指标管理办法》(以下简称《办法》)及相关配套文件。本次调整内容包括提高最低净资本要求至3000万元、调整资产管理业务风险资本准备计提范围与计提标准等四方面内容。《办法》于2017年10月1日起施行。据记者了解,在此次修订之前,《期货公司风险监管指标管理办法》于2007年4月份发布,2013年2月份进行过一次修订。

4月21日,《证券日报》记者从证监会获悉,经过去年公开征求意见后,证监会近日发布修订后的《期货公司风险监管指标管理办法》(以下简称《办法》)及相关配套文件。本次调整内容包括提高最低净资本要求至3000万元、调整资产管理业务风险资本准备计提范围与计提标准等四方面内容。《办法》于2017年10月1日起施行。

据记者了解,在此次修订之前,《期货公司风险监管指标管理办法》于2007年4月份发布,2013年2月份进行过一次修订。近年来期货行业发展较快,为进一步提高期货行业风险监管指标体系的适应性和有效性,加强期货公司监管,促进期货公司稳健经营,贯彻落实依法、全面、从严的监管要求,证监会对现行净资本监管制度进行了修订,并提升为部门规章。同时,证监会制定了《期货公司风险监管报表编制与报送指引》,作为实施该规章的配套文件。

对于此次修订,2016年10月28日,证监会就《办法》及配套文件向社会公开征求意见。截至11月28日,共收到15家单位书面反馈意见36条。从反馈意见情况看,社会各界对《办法》及配套文件总体认可,普遍认为指标体系立足期货市场与期货行业的风险特征,监管标准适应期货行业发展阶段,有利于促进期货公司进一步提升风险管理能力和水平。同时,有关各方也提出了一些具体修改建议,证监会综合考虑行业现状和监管实际,对《办法》及配套文件进行了调整。

本次调整内容主要有以下四个方面:一是提高最低净资本要求至3000万元,加强结算风险防范;二是按流动性、可回收性及风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;三是调整资产管理业务风险资本准备计提范围与计提标准,提升风险覆盖全面性;四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

新《办法》明确期货公司应持续符合六项风险监管指标标准,包括净资本不得低于人民币3000万元;净资本与公司风险资本准备的比例不得低于100%;净资本与净资产的比例不得低于20%;流动资产与流动负债的比例不得低于100%;负债与净资产的比例不得高于150%;规定的最低限额结算准备金要求。

证监会对风险监管指标设置预警标准。规定“不得低于”一定标准的风险监管指标,其预警标准是规定标准的120%,规定“不得高于”一定标准的风险监管指标,其预警标准是规定标准的80%。最低限额结算准备金不设预警标准。

证监会新闻发言人张晓军表示,考虑到行业适应性和市场承受力,为确保《办法》及配套文件平稳实施,将给予过渡期,于2017年10月1日起施行。期货公司应根据自身资本结构和业务发展需要,建立与风险监管指标相适应的内部控制制度,建立动态的风险监控和资本补足机制,完善风险管理体系,全面提升抗风险能力。证监会将坚持依法、全面、从严监管的原则,加强对期货公司的监管,促进期货行业健康发展。

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201704/244306625.shtml

Tags:风险 监管 期货 资本 公司 标准 证监会 指标 办法 3000万元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 恒大足校创体教结合新模式 获足协高度评价
  • 第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全运会轮滑
  • 天津市乒坛双面弧旋第一人东广士编著的《太极
  • 天津高智尔球队春季赛事捷报频传
  • 国足赢球恒大功不可没 后防三将稳定里皮造奇
  • 中国冰球考虑引入归化球员 项目发展方案将出
  • 出口转内销? 恒大反诉胡睿宝违规加盟丹麦俱
  • 德媒称中国冰雪运动市场前景光明:中国人有钱
  • NBA怎样避免误判? 录像回放有门道 CBA硬件软
  • 国安主帅谈目标 何塞:每场都要赢

更多体育资讯

更多娱乐资讯