朔州阀门,球阀,电动调节阀,氧气阀,闸阀,蝶阀建设电话 
津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

朔州阀门,球阀,电动调节阀,氧气阀,闸阀,蝶阀建设电话

字号: 2017-06-01 21:42 来源:中国经济网—《经济日报》 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:经济日报北京5月31日讯记者韩秉志报道:今日,人力资源和社会保障部发布《2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》,《公报》显示,截至2016年末,全国就业人员达到77603万人,比上年末增加152万人;其中城镇就业人员41428万人,比上年末增加1018万人。第三产业已持续成为吸纳就业的主力军。

经济日报北京5月31日讯 记者韩秉志报道:今日,人力资源和社会保障部发布《2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》,《公报》显示,截至2016年末,全国就业人员达到77603万人,比上年末增加152万人;其中城镇就业人员41428万人,比上年末增加1018万人。第三产业已持续成为吸纳就业的主力军。

从近5年数据来看,2012年到2016年,我国城镇新增就业人数分别为1266万人、1310万人、1322万人、1312万人、1314万人,城镇登记失业率连续5年控制在4.1%以内。2016年末,城镇登记失业率更是达到多年来最低的4.02%,就业形势保持稳定。今年前4月,我国就业的平稳态势继续延续,全国城镇新增就业人数为465万人,同比增加22万人。

就业持续增长的同时,就业结构进一步优化。《公报》显示,2016年全国就业人员中,第一产业就业人员占27.7%;第二产业就业人员占28.8%;第三产业就业人员占43.5%。与2012年三次产业就业人员33.6∶30.3∶36.1的比重相比,第三产业从业人员连续5年较大幅度提升,已成为吸纳就业的绝对主力。

“未来我国第三产业的发展空间仍然巨大。预计到‘十三五’末,第三产业吸纳就业占比将超过50%,带来更多就业机会。”人力资源和社会保障部劳动科学研究所所长郑东亮表示。

劳动者工资水平稳步增长。《公报》显示,2016年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,同比增长8.9%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,同比增长8.2%;外出农民工人均月收入水平为3275元,比上年提高203元,增长6.6%。

在社会保险方面,到2016年末,基本养老保险基金累计结存43965亿元,社会保障制度保持运行平稳。

《公报》显示,2016年末,全国参加基本养老保险人数为88777万人,比上年末增加2943万人。其中,参加城镇职工基本养老保险人数为37930万人,包括参保职工27826万人,参保离退休人员10103万人;城乡居民基本养老保险参保人数50847万人,其中实际领取待遇人数15270万人。此外,参加城镇职工基本养老保险的农民工人数达到5940万人,比上年末增加355万人。

数据显示,2016年全年五项社会保险基金收入合计53563亿元,比上年增加7551亿元,增长16.4%。基金支出合计46888亿元,比上年增加7900亿元,增长20.3%。

养老保险方面,2016年全年基本养老保险基金收入37991亿元,比上年增长18%。全年基本养老保险基金支出34004亿元,比上年增长21.8%。年末基本养老保险基金累计结存43965亿元。养老金支出增幅继续大于收入增幅,但总收入依然大于总支出,能够确保养老金的当期发放和支付。

(更多资讯请访问津门网:http://finance.syholidays.com/a/201706/014322061.shtml

Tags:就业 人员 公报 保险 上年 城镇 养老 增长 基本 人数

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 天津6月起发防暑降温费 端午加班3天最少拿627
  • 端午假期天津铁路运送旅客130万人 少于其他假
  • 端午假期天津公交运送600余万人次 经受两大考
  • 天津控制吸烟条例实施五周年 二手烟暴露率15.
  • 端午小长假天津接待游客184万人次 亲子游成亮
  • 天津节后上班首日最高气温33℃ 今夜再迎东北
  • 天津人力资源部门赴京校园招聘 提供2000个岗
  • “三荒”叠加钱放哪儿? 货基成“资金中转站
  • 天津“端午周”5盘入市 累积推出约1770套房源
  • 残疾人专场招聘活动在津举行 助残疾人高端就

更多天津民生

  • 乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心
  • 乒乓结善缘 师生叙友情
  • 恒大足校创体教结合新模式 获足协高度评价
  • 第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全运会轮滑
  • 天津市乒坛双面弧旋第一人东广士编著的《太极
  • 天津高智尔球队春季赛事捷报频传
  • 国足赢球恒大功不可没 后防三将稳定里皮造奇
  • 中国冰球考虑引入归化球员 项目发展方案将出
  • 出口转内销? 恒大反诉胡睿宝违规加盟丹麦俱
  • 德媒称中国冰雪运动市场前景光明:中国人有钱

更多体育资讯

更多娱乐资讯