老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

通俄门再添爆料:继科米之后 特朗普准备把罗伯特·米勒开掉

2017-06-14 09:18:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月14日讯:据CNN报道,美国总统特朗普一位友人周一(6月12日)爆料称,特朗普正考虑开除前联邦调查局(FBI)局长、现任特别顾问的罗伯特·米勒,后者目前领导FBI就俄罗斯干预2016年美国大选进行调查。...

  老钱庄财经6月14日讯:据CNN报道,美国总统特朗普一位友人周一(6月12日)爆料称,特朗普正考虑开除前联邦调查局(FBI)局长、现任特别顾问的罗伯特·米勒,后者目前领导FBI就俄罗斯干预2016年美国大选进行调查。

  罗伯特·米勒何许人也?

  米勒于2001年9月4日出任FBI第六任局长。按照传统,他的主要工作是打击国内贩毒制毒、高智商犯罪、暴力刑事案件。然而米勒刚刚坐上这把交椅七天,“9·11”恐怖袭击改变了他的命运,一夜之间,米勒的核心任务变了,在接下来十几年中,他大刀阔斧地改革,让联邦调查局转型为一支身经百战的反恐队伍。

  米勒在FBI局长这个岗位一直干到2013年9月4日,长达12年,仅次于首任局长埃德加·胡佛。然而其继任者科米被特朗普开除后,2017年5月17日,米勒的人生轨迹再一次被历史的进程改变,年过七旬的他被任命为特别顾问,负责调查“通俄门”。而这一调查或将决定特朗普的政治命运。

  特朗普显然不喜欢受制于人。

  “我认为他(特朗普)正在考虑终止特别顾问,”特朗普长期友人、,Newsmax Media的首席执行官克里斯托弗·鲁迪(Christopher Ruddy)周一在在“PBS新闻时间”节目中向主播朱利·伍德拉夫(Judy Woodruff)表示:“我认为他正在衡量这个选择。”

  一位接近总统的消息人士表示,有人提议特朗普不要做出这开除特别顾问样戏剧性的举动。

  消息人士称:“许多人都建议特朗普不要这样做。”

  但白宫新闻秘书长肖恩·斯派克(Sean Spicer)回应称:“鲁迪从未与总统谈论过这一问题,就这个问题而言,只有总统或其律师才有权对此作出评论。”

  白宫副主席新闻秘书莎拉·哈克比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)对此回答更为简单,她称,克里斯托弗·鲁迪的讲话仅能代表他自己。

  鲁迪对于特朗普将会炮火转向米勒的猜测是基于特朗普一位律师的电视采访。当被问及有关采访详情时,鲁迪称自己的引述是准确的。

  他在“PBS新闻时间上表示,特朗普开除米勒“将是一个非常重大的错误”。

  自从5月份被任命为特别顾问以来,米勒建立了一支强大的法律团队,这支队伍曾处理过水门以及安然等重大事件。米勒在华盛顿两党中受到广泛的尊重,许多国会议员都对副总检察长罗伯·罗森斯坦任命米勒为特别顾问点赞。

  但并不是每个人都是米勒的粉丝。

  本周早些时候,据媒体报道,前议员发言人纽特·金奇里(Newt Gingrich)向广播主持人约翰·卡齐马蒂迪(John CATsiMATiDIS)表示,国会应该“废除独立顾问”。

  他称:“我认为国会现在应该介入,应该废除独立顾问。这是前FBI局长科米将消息泄露给纽约时报,故意操纵的毒果。”

  南卡罗来纳州共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)对此提出异议。

  格雷厄姆对CNN记者表示:“我不认同金奇里的观点,我认为这(开除米勒)将是一场灾难,没有理由开除米勒,他做了什么而被解雇?”

  在鲁迪的采访消息在网上传出之后,众议院情报委员会首席民主党人亚当·席夫(Adam Schiff)立即在Twitter上回应:

  “如果总统开除鲍勃·米勒,国会将立即重新设立独立顾问,再次任命鲍勃·米勒。不要浪费我们的时间。”(注:鲍勃是罗伯特的教名)

  不过之后,席夫在接受CNN安德森·库珀访问时称,并不对特朗普考虑驱除米勒感到意外。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所