老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

2017年6月美联储加息时间表 加息对中国央行影响有哪些?

2017-06-14 16:09:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月14日讯:北京时间周四(6月15日)02:00美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图,02:30主席耶伦将出席新闻发布会,美银美林(BofAML)和丹麦丹斯克银行(Danske)发...

  老钱庄财经6月14日讯:北京时间周四(6月15日)02:00美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图,02:30主席耶伦将出席新闻发布会,美银美林(BofAML)和丹麦丹斯克银行(Danske)发表了对此次决议的前瞻,具体如下。

  美银美林表示,美联储6月极有可能加息,当前市场已对此进行充分计价;焦点将为此次决议的基调,及对今明两年加息步伐的暗示。

  加息对中国央行有什么影响?

  从去年开始,企业现金流动性比较明显,民间投资的增速也在下行,在这样的情况下,最关键的是央行要跟市场保持沟通。因为今年的货币政策的基调非常明确--就是稳健、中性,相对去年来说会紧一些,但不会太紧。

  在第一季度货币政策报告中,央行表示并不存在缩表的问题。在这之前,很多市场人士认为,中国央行可能会跟美联储一样有一个缩表的过程,而其实中国的货币政策操作都在一个正常的状态下,与美联储的量化宽松不一样, 完全没有缩表的必要。这就使市场应该意识到,虽然监管风暴在上升,利率在飙升,大家的风险意识在增加,但中国央行受今年经济增长目标的影响,会有一个底线,所以市场不必太悲观。

  在市场利息到一定程度的时候,央行该出手的时候会出手,而且银行系统的去杠杆并不是一蹴而就,是一个中长期的问题,要跟中国金融的市场化、金融市场的开放以及其他一些机制的建设息息相关,特别是今年的政策是稳健,需要维持流动性稳定,即便是美联储本周三一如预期加息,中国央行这次估计也会按兵不动,并在未来几个季度都维持利率稳定,所以大家不要过度解读央行现在的一些政策。【美联储加息是什么意思?美联储加息意味着什么?

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所