老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

美联储缩表计划最新消息:关注耶伦讲话透露更多细节

2017-06-14 16:30:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月14日讯:彭博社周二就指出,除了利率外,投资者还将关注委员会考虑如何缩减资产负债表规模的线索。许多央行委员表示,今年晚些时候启动可能是恰当的。  在近期官方数据显示通胀趋缓之前,美联...

  老钱庄财经6月14日讯:彭博社周二就指出,除了利率外,投资者还将关注委员会考虑如何缩减资产负债表规模的线索。许多央行委员表示,今年晚些时候启动可能是恰当的。

  在近期官方数据显示通胀趋缓之前,美联储观察家们的共识是,FOMC很可能会在9月再次上调利率,并在第四季度开始缩减资产负债表,2018年还将进一步加息。尽管个别预测可能会反映出对于美国通胀率脱离2%目标的担忧,但鲜少有分析师认为这次美联储的总体预测会有重大变化。而市场却愈加渴望美联储就缩表计划的时间和细节提供更明确的指引。

  约翰霍普金斯大学的Wright说:“FOMC传达的信息表明,他们非常希望资产负债表正常化,所以如果通货膨胀仍然疲软,那么美联储首先放弃的会是年内最后一次的加息计划。”

  美联储此前宣布,计划在今年削减其4.2万亿美元的公债和抵押支持证券。这些资产组合多数是在金融危机后为了协助保持低利率并提振经济而购买的。凯投宏观(Capital Economics)经济分析师Michael Pearce称,“如果美联储对今年缩减资产负债表规模动真格,并希望提前对外沟通这些计划,那么时间已经不多了。”

  路透社表示,美联储会后的政策声明中或耶伦的新闻发布会可能会释出更多细节。美联储曾借助上次政策会议的记录,提及计划暂停更多数量的到期证券的再投资。按照提议,将对每月可从资产负债表上削减的证券规模设定上限。上限起初会设得较低,但美联储每隔三个月会调高上限,以便更大幅度地缩减持仓。美联储尚未透露每月削减的上限和季度上调幅度方面的规模。

  几周前,许多经济学家预测,美联储最开始会每月缩小约200亿美元。这一估值一直在下降,特别是在美联储透露称,其更加支持逐步撤出的方式之后。前美联储经济学家、华盛顿Cornerstone MacroLLC合伙人Roberto Perli预计,美联储最初将把缩减规模设在100亿美元,随后每三个月上调100亿美元,持续15个月后,稳定在600亿美元的水平。摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli认为,预计初始规模为120亿美元,随后每个季度增加120亿美元。

  此外,在缩表方面,美联储究竟会如何在美国国债和MBS之间进行分配,也将是一大看点。FTN Financial驻芝加哥高级副总裁Walter Schmidt称,假设美联储不进行再投资,到2018年总计缩小的6500亿美元当中,约2240亿美元料为MBS。虽然官员尚未透露打算如何处理投资组合中的不同资产,但他们表示,将会评估计划,照顾两个市场的差异。

  一些分析师预计美联储将在国债和MBS之间平均分配缩减额度。而原纽约联储政策顾问、现Macro Insight Group的首席市场策略师Shehriyar Antia等人则认为,MBS的缩减幅度将相对较小,因为该市场规模较小,而美联储所持比例较高。他的猜测是,MBS的初始上限将介于20亿美元至60亿美元,而美国国债则可能介于40亿美元到100亿美元之间。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所