老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

2017年国内获批开业民营银行名单一览:13家已正式营业表

2017-06-13 11:01:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月13日讯:日前,北京银监局已于6日批复同意北京中关村银行开业。这标志着北京市首家民营银行正式落地,成为全国第13家获批开业的民营银行。民营银行自提出以来,到现开业潮都一直为大家热议。目...

  老钱庄财经6月13日讯:日前,北京银监局已于6日批复同意北京中关村银行开业。这标志着北京市首家民营银行正式落地,成为全国第13家获批开业的民营银行。民营银行自提出以来,到现开业潮都一直为大家热议。目前,正式营业的民营银行达到了13家,分别为,深圳前海微众银行、上海华瑞银行、温州民商银行、天津金城银行、浙江网商银行、重庆富民银行、四川新网银行、湖南三湘银行、福建华通银行、吉林亿联银行、武汉众邦银行、威海蓝海银行以及北京中关村银行。此外,安徽新安银行、江苏苏宁银行、辽宁振兴银行、梅州客商银行六家银行正在筹备中。

  中商产业研究院民营银行辅导专家袁健教授告诉记者,今年以来,企业对于民营银行的申请筹建趋于理性。袁健认为,民营银行对发起人自身的要求较高,不仅对企业总资产、净资产要求高,而且对企业的主营业务、社会信誉等多方面亦有要求,并且还需要评估企业的实际控制人的情况,因此企业应结合自身的经济实力、发展需要。“对于具备雄厚经济实力与良好社会影响的民营企业,在设立具有特色的民营银行时,需要结合企业业务发展与战略规划,找准市场定位,通过经营银行可以将多年来积累的资产或资本投资到不同的行业中,分散因部分行业、产业周期带来的经营风险;同时还可以提升公司的信用、影响力和知名度。”袁健如是说。

  截至目前,银监会批准筹建的民营银行已扩容至17家。以下为2017年获批开业、即将开业民营银行名单:

民营银行名单

分享到:
收藏:0

市场资讯