老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

A股纳入MSCI指数具体时间表 相关概念股一览

2017-06-14 16:00:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月14日讯:随着6月21日的再度临近,各界对于今年A股纳入MSCI的预期又再度被点燃。  全球投资决策支持工具提供商MSCI(明晟)最新发布的消息称,MSCI已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类...

  老钱庄财经6月14日讯:随着6月21日的再度临近,各界对于今年A股纳入MSCI的预期又再度被点燃。

  全球投资决策支持工具提供商MSCI(明晟)最新发布的消息称,MSCI已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类审议结果。审议结果将于北京时间当天上午4:30点后上传至MSCI网站,届时可以登陆https://www.msci.com/market-classification进行查询。

  据悉,审议结果公布后,MSCI将召开两场媒体电话会议,专门回答媒体提问。会议将用英文进行,由MSCI全球指数研究部主管Sebastien Lieblich主持。

  电话会议具体时间如下:

  第一个电话会议时间:北京时间6月21日(周三)上午7点

  第二个电话会议时间:北京时间6月21日(周三)下午3点

  以下为具体的电话会议细节:  

 msci纳入A股

  新的变化

  6月21日可谓是A股能否纳入MSCI新兴市场指数的表决日,一旦正式加入,这将改变市场对于A股未来流动性的预期。当然,当天MSCI也将公布对于其他各国股市的最新审议结果。

  A股此次被纳入的可能性提升的原因主要在于,2017年年初,MSCI基于沪深港通提出了一个A股纳入MSCI的新方案,而新方案消除了外资机构对于A股赎回限制的担忧。

  新方案建议只纳入可以通过沪股通和深股通买卖的大盘股,剔除了两地联合上市公司中对应H股已是MSCI中国指数成份股的A股,以及停牌超过50天的股票。新方案将可能被纳入指数的A股数量减少至169只。根据MSCI估算,若A股被成功纳入,其在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数的权重将分别为1.7%和0.5%,原先则为3.7%和1%。

  当前,QFII(合格境外机构投资者)的每月资本赎回额度不能超过其上一年度净资产值的20%。此项限制给投资者在需要兑付客户资金赎回时带来潜在的流动性障碍。去年,MSCI相关人士在接受媒体采访时也表示,这一个赎回限制,外加当时的大面积停牌现象,是阻碍A股纳入MSCI的主要原因。

  而在MSCI的新安排下,外资机构无需动用QFII额度,也不存在赎回障碍。虽然此次纳入后,流入A股的资金量也将小于旧方案,但各界一致认为,这将是A股不断与国际市场和国际秩序接轨的重要一步。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所