老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(6月14日)四大证券报头条内容精华

2017-06-14 08:48:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  MSCI再冲关 龙马行情料强化  券商人士预计,此次冲关成功的概率相对较大,有望给A股带来约700亿元增量资金。鉴于拟纳入标的均为大而美,因此,A股当前追逐白马龙头的格局有望继续强化。  ...

证券报

  中国证券报

  MSCI再冲关 “龙马”行情料强化

  券商人士预计,此次冲关成功的概率相对较大,有望给A股带来约700亿元增量资金。鉴于拟纳入标的均为“大而美”,因此,A股当前追逐白马龙头的格局有望继续强化。

  A股“筹码”变局:并购重组回温 再融资快速切换

  对于上市公司而言,再融资新规、减持新规等,引导上市公司股权融资的利器善用;对于市场中的投资者而言,IPO平衡数量和质量、在鼓励支持的前提下并购重组审核趋严等,引导投资者发现真正的价值。

  上海证券报

  两融规模企稳回升 能否成为市场风向标

  上周两市融资余额在经历连续7周净流出后首次净回流,本周一,两市融资融券余额进一步回升至8671.49亿元,创出本月以来的新高。分析人士认为,这或可表明市场情绪正在逐步回暖。

  停牌股背后的“潜伏者”:私募牛散押注重组股

  爱建集团(14.98 停牌,诊股)股东榜中那些新进者无疑将坐收这场“鹬蚌相争”之利,从而成为众多投资者艳羡的对象。目前已停牌的一些上市公司如海越股份(行情 研报)、中信海直(行情 研报)等,均可见这样的“幸运儿”身影。

  辽宁港口统一经营平台浮现 全国港口资源整合潮起

  业内人士也普遍认为,现阶段我国港口资源整合有利于提升行业集中度,提高资源配置使用效率,化解重复建设和同质化过度竞争。

  证券时报

  社保基金去年权益投资净赚319亿

  全国社会保障基金理事会发布的年度报告显示,社保基金2016年权益投资收益额319.40亿元,投资收益率1.73%。2015年社保基金投资收益率为15.19%。据统计,社保基金于2000年8月设立以来,16年间年均投资收益率8.37%,累计投资收益额8227.31亿元。

  监管办法太过严苛 互金专项整治延期一年?

  原定于今年3月完成的互联网金融风险专项整治工作将延期一年,监管验收期限延至2018年6月,届时还未完成整改的平台将直接被取缔。

  证券日报

  山西国企改革大幕拉开 煤炭集团合并或成重头戏

  日前,随着山西省国企改革文件的出台,煤炭大省的的改革大幕也正式拉开。有分析师表示,山西有望通过此次国企改革,将有同质化竞争的煤炭集团合并重组,打造煤炭巨无霸集团。

  有色金属板块重上风口 三类概念股强势吸金逾21亿

  分析人士认为,无论是基本金属,还是基本面好的小金属,目前价格都进入上涨周期,值得投资者密切关注。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所