津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

实地探访中央环保督察组交办问题查处改善情况

字号: 2017-06-14 09:54 来源:天津日报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐曲晴前一段时间,中央环保督察组对本市开展了环保督察,这项工作引发了市民的极大关注,督察组交办的问题是否得到了解决?处理之后的成效如何?是否能长效管理?带着这些热点话题,昨天,记者跟随津沽环保行采访团来到武清区和东丽区,实地探访了中央环保督察组交办的相关环保问题查处及改善情况。举一反三改善环境中央环保督察期间,武清区共收到上级交办问题116件。

天津日报记者 张鸣岐 曲晴 前一段时间,中央环保督察组对本市开展了环保督察,这项工作引发了市民的极大关注,督察组交办的问题是否得到了解决?处理之后的成效如何?是否能长效管理?带着这些热点话题,昨天,记者跟随津沽环保行采访团来到武清区和东丽区,实地探访了中央环保督察组交办的相关环保问题查处及改善情况。

举一反三改善环境

中央环保督察期间,武清区共收到上级交办问题116件。截至6月3日,所有问题已全部现场核查验收并上报四级联签,按时办结率实现100%。对于交办问题的处理流程:接上级转办件后,区综合协调组立即研究汇总,确定问题类型,明确责任单位,第一时间发办,并要求第二天下午3:00前报送调查核实和整改落实情况,做到发办不超10分钟、反馈不超24小时,实现“接报即行动、连夜上措施、转天见效果”。对中央环保督察交办问题,实行“属地推动和部门查处相结合、立行立改和后续监管相结合”。对涉及的违法污染企业,坚决关停取缔;对涉及的环境脏乱点位,坚决清理整治;对涉及的建筑工地,坚决停工整顿,做到“不解决问题不放过、整改不彻底不放过、情节严重不处罚不放过”。

同时,武清区以群众信访举报问题为线索,举一反三,追本溯源,组织有针对性的专项整治,深入清理“散乱污”企业,所有治理工作12月底前全部完成。针对夏季污染特点,全区从5月底至8月底开展为期3个月的专项整治,确定了包括露天烧烤、秸秆禁烧、扬尘控制等在内的多项治理任务。

黑水变清增添新景

中央环保督察组日前转办了“北运河八孔闸往南两公里内,河面呈黑色,漂满杂物,芦苇丛生,有严重水体污染”问题。目前,这里的情况怎么样了?

昨天,记者在这段河道岸边看到,河水已经变得清澈,堤岸没有杂物堆积,周围居民已经可以在岸边散步乘凉。武清区水务局水污染防治办公室主任宋克亮介绍说:“该段河道多年未进行治理,河底杂物、水草淤积严重,且上游北京市通州区、河北省廊坊市香河县对河道正在进行治理,已施工断流,致使该段河道无水源补给,造成底泥淤积呈黑。”问题找到了,如何处理呢?宋克亮介绍,他们立即组织开展了水面漂浮物、杂草清理工作,保证24小时内清理完毕,将被污染水体用泥浆倒运罐车拉至第四污水处理厂进行处理。“为彻底解决该段水体污染,防止污染现象再次发生,对北运河八孔闸枢纽下1.5公里河道底泥全部进行清淤治理。截至5月13日,以上整改工作全部完成。底泥经天津市地质矿产测试中心检测各项指标均符合相关标准。为保证污染现象不反弹、不反复,由水务局城市管理办公室负责该段河道的日常巡视、管理工作,保证河岸、水面的干净整洁。”宋克亮说。

清走垃圾建起林荫

看完水体治理,再看看影响居民生活的小区环境问题处理结果。记者来到了东丽区祁连路昆俞家园小区,目前小区绿化带正在整修,裸露地面进行了苫盖,不久将在这里建设“林荫泊位”,解决小区的绿化和停车问题。

4月29日,中央环保督察组接到群众反映,这个小区西侧绿化带经常有人倾倒垃圾和工程渣土问题。东丽区政府接到交办问题后,第一时间到达现场进行核查处理,发现该区域虽已建立扫保机制,但有居民沿着小区围栏向外倾倒生活垃圾和装修渣土,因清运不及时造成垃圾渣土堆存。区、街两级立即行动,进行整改。安排市容环卫队伍对现场垃圾和装修渣土全部清运,同时对周边易产生扬尘路面采取洒水作业方式降低扬尘污染,有效地治理了该地段脏乱差的环境问题。经设计人员现场勘查并结合群众实际需求,制定了林荫泊车绿化设计方案,预计今年秋植完成此项工程。

(更多资讯请访问津门网:http://news.syholidays.com/a/201706/144327098.shtml

Tags:问题 督察组 环保 中央 情况 污染 治理 进行 实地 武清区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心
  • 乒乓结善缘 师生叙友情
  • 恒大足校创体教结合新模式 获足协高度评价
  • 第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全运会轮滑
  • 天津市乒坛双面弧旋第一人东广士编著的《太极
  • 天津高智尔球队春季赛事捷报频传
  • 国足赢球恒大功不可没 后防三将稳定里皮造奇
  • 中国冰球考虑引入归化球员 项目发展方案将出
  • 出口转内销? 恒大反诉胡睿宝违规加盟丹麦俱
  • 德媒称中国冰雪运动市场前景光明:中国人有钱

更多体育资讯

更多娱乐资讯

资讯排行

  • 机电工艺学院获评天津市节水型单位
  • 天津5月超89万小客车增量指标申请编码通过
  • “吃货”云集东疆港 翻越护栏挖生蚝安全隐
  • 聚焦第十一届融洽会:海河产业基金"首秀"受
  • 天津举办"图说我们的价值观"公益广告征集展
  • 普教职教联手 打造新型实践课堂
  • 党的十八大以来天津这五年保障篇⑧ :积微
  • 重症血友病患来津治疗 志愿者医护人员伸出
  • 考生查看各自的考场安排
  • “图说我们的价值观”公益广告作品征稿启事