津门网-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

走场馆看全运 天津体育馆旧貌换新颜静待全运会

字号: 2017-06-11 18:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.syholidays.com

核心提示:在全运会众多场馆中,作为闭幕式举办场地的天津体育馆,自然占据着重要的位置。随着全运会的日益临近,这座具有20多年历史的综合性体育馆,正在进行着全方位的升级改造。超级吊屏视觉享受作为天津的地标性建筑,在天津体育馆一系列改造工程中,最大的亮点无疑就是悬挂在场地中心上空的吊斗形大屏幕。这套与国际接轨的设备,由中央六面斗形主屏和上下圆形显示屏三部分组成,这样的三层结构,造型独特,格外引人注目。

在全运会众多场馆中,作为闭幕式举办场地的天津体育馆,自然占据着重要的位置。随着全运会的日益临近,这座具有20多年历史的综合性体育馆,正在进行着全方位的升级改造。

超级吊屏视觉享受

作为天津的地标性建筑,在天津体育馆一系列改造工程中,最大的亮点无疑就是悬挂在场地中心上空的吊斗形大屏幕。这套与国际接轨的设备,由中央六面斗形主屏和上下圆形显示屏三部分组成,这样的三层结构,造型独特,格外引人注目。

据视频设备相关负责人介绍,在设计之初,从产品到结构,均采用轻量化设计,满足场馆承重要求。选用的日亚发光管,具有全球独一无二的色坐标分档,具有高可靠性、高亮度、高饱和度等独特优势。

显示屏总面积近150平方米,整体显示达到6K级,颜色鲜艳明亮,可完成精彩瞬间捕捉和镜头回放、现场同步直播、广告播出等多项任务。如此顶级视频设备,必定会带给现场观众前所未有的视觉享受。

全面升级细致入微

毫无疑问,场地中央上空的吊斗形大屏幕是天津体育馆升级改造的点睛之笔。而在其他方面的改造,同样是细致入微,从而将“飞碟”进行全方位的一个提升。

场馆地面采用聚氨酯地坪漆,这种漆的耐候性和耐磨性在同类产品中处于领先水平,而且由于是亚光漆,不会产生光反射,进而能够最大限度地满足全运会闭幕式,以及今后相关赛事的需求。

天津体育馆设有观众座席8456个,主席台座位98个,带桌记者席350个。此次改造,用全自动推拉伸缩座椅取代了之前的半自动座椅设备,加上原有固定座椅,使“飞碟”成为名副其实的“万人馆”。这次引入全自动推拉伸缩座椅,首先是达到了全运会的要求,同时也是为今后举办国内外各项赛事提供了足够的硬件保障。

与此同时,场馆还对二层观众通道进行了优化空间组合,采用格栅吊顶,最大限度地提升视觉效果。同步将观众通道扩展至最大,在全运会期间有效提升观众及相关人员的通行效率。此外,场馆公共卫生间增加到12个,同时安装了残疾人设施,使用便利性将得到进一步改善,大大避免了卫生间拥堵现象的出现。

除去场馆内部的改造,天津体育馆对于自己的“面子”自然也是相当看重。由于“飞碟”使用时间较长,外表各种设施老化,出现了褪色等现象。据悉,改造方已经制定了场馆外围的清洗计划,待到全运会开幕时,“飞碟”必将光彩照人。

安全保障不容有失

作为举办全运会闭幕式的场馆,安全问题自然是重中之重。从监控到消防,再到场馆电力系统的保障,这些环节都需要做到万无一失,从而为闭幕式的顺利进行保驾护航。

据了解,“飞碟”总共布置了100多个监控点位,从场馆外到场馆内,各个入口,重点位置,统统包含在内,可以说是让场馆做到了“全覆盖,无死角”。

电力系统是一座场馆的生命线,场馆内应急灯从原来的碘钨灯改造为LED灯,楼道内的照明灯升级为智能系统。此外,在空调制冷、变电站高低压等方面,全部进行了系统更新。

对于消防设施,场馆同样是非常重视,包括消防报警系统、消防电源监控系统、防火门监控系统、电气火灾监控系统、空气采样报警系统、消防喷淋系统、室内消火栓系统、室内消防水炮系统、气体灭火系统、消防泵房等,已经全部进行了更新。

经过改造后,天津体育馆的消防设施更加齐全,其中,消防水炮系统在所有消防设施中比较先进,设置在场馆内场芯马道下方,其水系统包括管道安装——主管网及信号阀;水流指示器安装——干管支管安装;末端试水阀组、仪表安装——手动闸阀;电磁阀及灭火装置安装等四个部分。

(更多资讯请访问津门网:http://sports.syholidays.com/a/201706/114326184.shtml

Tags:天津体育馆 场馆 全运 旧貌换新颜静待 系统 全运会 消防 改造 进行 安装

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 南开大学发布2017年本科招生章程 政策有所调
  • 油价再次下调 天津市调整后92号汽油每升6.19
  • 今年中考将于6月17日、18日举行 这6件事得清
  • 天津发布6月小客车增量指标配置数量:10601个
  • 津沽环保行:"千里眼"发威 让环境污染无所遁
  • “好车主”车险折扣可“破4” 减轻消费者负担
  • 天津市5月份CPI同比上涨2.7% 鲜活食品价格回
  • 2017天津茶博会开幕 一场茶业茶文化交流盛宴
  • 天津机场购票等环节开通“军人依法优先”服务
  • 南开大学30门通识选修课 向天津高考生免费开

更多天津民生

  • 乒乓球擂台友谊赛 在天津市全民健身活动中心
  • 乒乓结善缘 师生叙友情
  • 恒大足校创体教结合新模式 获足协高度评价
  • 第一届京津冀轮滑公开赛暨第十三届全运会轮滑
  • 天津市乒坛双面弧旋第一人东广士编著的《太极
  • 天津高智尔球队春季赛事捷报频传
  • 国足赢球恒大功不可没 后防三将稳定里皮造奇
  • 中国冰球考虑引入归化球员 项目发展方案将出
  • 出口转内销? 恒大反诉胡睿宝违规加盟丹麦俱
  • 德媒称中国冰雪运动市场前景光明:中国人有钱

更多体育资讯

更多娱乐资讯

资讯排行