天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!

12岁天才少女玄星长篇小说《繁》京东众筹首日即获成功

正有 0 人评论 我来说两句

2016年04月28日 14:43  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

2016年4月25日,天才少女玄星12岁创作的12万字长篇小说《繁》在京东众筹启动上线,首日即100%实现众筹目标,取得成功。出版方台海出版社将按约定正式出版《繁》,并将比原定的时间提前寄送作品给热情支持的读者。

玄星的《繁》是一部以虚构的历史时代为背景的玄幻小说。它讲述了上古时期东华、北溟、西瑛、南鸢四国征战不休,逐鹿中原。东华先帝欲计诈南鸢,不意 节外生枝,公主溅血,名士出逃。六年后,北溟国君路遇狂士,得其助力。幽禁太后,宫变夺权。之后北溟剑指东华,兵临城下。陈年旧怨,一朝消散。繁华去尽, 爱恨了然的复杂故事。

12岁的少女天才作家玄星和她的作品得到了众多著名名家的高度评价和联袂推荐。作品发行量超过1000万册的当代著名奇幻女作家沧月赠言玄星“手握灵珠常奋笔,心开天籁不吹箫!”

写出了《闲人马大姐》、《地下交通站》、《东北一家人》等众多脍炙人口佳作的著名剧作家白志龙说:“玄星的作品《繁》想象雄奇而瑰丽,笔调轻灵而唯美,结构繁复宏大又丝毫不乱。假以时日,前途当不可限量。”

著名作家薛亦然说:“12岁美少女玄星找到了最适合自己驰骋想像施展才华的天地,《繁》便是她大胆设计精心构筑的小说园林。《繁》真是够繁的:恢宏 繁复的布局结构,错综繁富的人物关系,明丽繁密的细节铺陈。特别让读者印象深刻的,是玄星通过大量的人物对话和心理独白,不仅令人信服地将小说情节和人物 性格推向纵深,还成功地营造出一种充溢着清新而又迷离的诗意氛围。更令人赞叹的是玄星作为全知全能的讲述者,在全力推进,才情奔涌之时表现出点到即止,欲 说还休的控制能力,留出些蕴籍隽永的飞白地带,显示出难能可贵的老到。

大悲喜故事和小儿女情态的对映成趣,使《繁》成为一粒晶莹剔透莹光四射的珍珠。相信她的辉光会照亮许多少男少女的心底最温软的所在。”

著名出版人、作家、诗人祁智说:“玄星的这部小说,呈现了花团锦簇的情感纠葛,奇谋诡变的宫廷权斗。她感叹权力富贵的虚幻不实,颂赞人心深处的爱、牺牲、忠诚和奉献。 作为一个12岁的少年,我感慨她的才华,并且祝福她今后的岁月!

著名儿童文学作家、冰心文学奖得主常怡说:“很难相信这样故事出自一个12岁的女孩之手!初看《繁》,文字细腻而婉约,款款入情地描写着一个少女公主的成长转变,在情与景的交会中显示出作者独特的创作个性。”

北京师范大学副教授,起点中文网著名签约作家齐橙说:“《繁》是一部精心雕琢出来的作品,在短短十万余字的篇幅内,架构起了包括东华、北溟、南鸢三 国若干方势力的庞大体系,塑造了泽兮、澜城、沉颐思、焉鸿、丝凌、萱苧太后、宁湘公主、燕氏姐妹等十几个有血有肉、形象各异的人物,对于一名年仅十二岁的 作者而言,这样成功的尝试尤为难能可贵。

玄星小友笔触细腻,叙事娓娓道来,整部作品场景切换自然,如一幅绵绵不绝的仕女画,流畅、优雅,同时带着几分若隐若现的忧伤。不错,正是这丝伤春悲秋的忧伤,让人看到一个花季少女正托着腮,望着窗外的细雨,惆怅着千年前的恩怨情仇……”

著名作家、华语文学传媒大奖年度作家李西闽点评:“少女玄星具有极高的写作天赋,可以说是天才,她的长篇小说《繁》就是一个很好的例证。小说语言优美,人物丰满,故事奇妙波折,引人入胜,充满了想象力,让人欲罢不能。”

读首诗再睡觉”创始人、“一条”副总裁、原《世界博览》主编范致行则说:“豆蔻年华的少女,是最爱做梦的,但是把自己的梦写成情节丰富、人物生动的小说,而不是让梦境停留在零星的幻想里,是多么难得。”

著名艺术教育家姜杰认为:“《繁》虽然是一部历史奇幻小说,但作品结构完整,情绪丰沛,发展线索清晰分明。具有着交响乐一般的严谨和细腻。未来真的可以考虑用音乐的形式表现出来。”

著名编剧白志龙在对玄星的书评中最后写道:“作者只有十二岁。十二岁时,我在干什么?确乎忘记了,似有许多梦想,也都随风而去,没有留下一丝痕迹。 我惊叹于很多事情是年轻人干成的,年轻人的问题在于,他们不知道某些事情是干不成的,所以,他们干成了。向玄星以及所有怀抱梦想且勇于践行的年轻人致 敬!”

玄星,女,2002年12月出生。10岁开始文学创作,已完成近百篇诗作及多部中短篇小说。2014年底开始创作小说《繁》。次年暑假,玄星跟随父 母千里跋涉,寻幽探古故事原型秦赵遗迹。之后,于13岁生日前完成12万字长篇古装小说《繁》。《繁》在父母朋友圈连载之后,引起轰动。之后出版社主动联 系玄星,启动了少女天才作家的网上出版众筹。此次网上众筹的迅速成功,进一步证明了玄星高超的文学才华和市场对玄星的高度认可。

目前,出版社已经按照约定启动了图书的出版印刷程序。但网上出版众筹依然还在进行中。相比于出版后的图书售卖,网上众筹具有更大的吸引力和更多的实 惠:支持 26元即可获得玄星签名《繁》一本+小说原创人物动源书签一套,同时获得免费阅读1000本电子书的京东畅读卡。众筹项目结束后,将由京东把畅读卡发放到 读者的京东帐户,读者收到京东短信提示后即可登录阅读。如果您的身边有热爱写作或者暂时害怕写作的孩子,没有什么比一本玄星签名的《繁》更能激发TA的作 家梦的了。欢迎大家支持玄星《繁》出版众筹。

天才少女玄星在实现作家梦想的道路上,迈出了第一步。请你一起来支持这个怀抱梦想且勇于践行的年轻人,用你热情的双手,为中国文坛托起一颗冉冉升起的新星!

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张