天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!

美团外卖小哥追车5分钟 为粗心大爷送还万元现金

正有 0 人评论 我来说两句

2016年12月08日 11:13  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

一万元对于大都市许多上班族来说,可能只是一个多月的工资钱,但是对于朴实的农民,可能意味着一年辛苦劳动的成果。3日下午,在天津市红桥区大丰路附近,美团外卖小哥李磊像往常一样为顾客配送外卖,突然发现前面骑自行车的老大爷口袋里掉出一捆东西,李磊迅速赶上前,发现是竟是一大叠现金,于是迅速骑上电动车追赶老人,追车5分钟后,终于把钱还给了老人。

“不知不觉口袋就掀开了,我还一直往前骑,钱是用来买牛的,丢了可就麻烦了!”,据了解,这位大爷姓朱,当天朱大爷口袋里揣着2万元现金,骑车时丢了一万却没发觉。“我一边追一边叫他,可他就是不停下来,好在最后钱还上了!”李磊说道。

事后,朱大爷想拿出几百元以表谢意,但被李磊婉言谢绝。“看老人也非常朴素,大家都挺不容易的的,这钱我可不能拿!”李磊说道。

虽然李磊认为给朱大爷送钱只是一件小事,但朱大爷内心却十分感激,并拨打了天津电视台都市频道的热线电话。电视台对李磊和朱大爷进行了采访,并在事发当天播出了李磊拾金不昧的暖心事迹。新闻播出后,微博上有不少网友为李磊拾金不昧的精神点赞。

有网友评论:“满满的正能量,这个冬天暖暖的!”,还有网友称:“给美团外卖小哥点个赞,拾金不昧的人现在不多了!“

据了解,李磊今年35岁,是河北邯郸人,曾经在老家开过小超市和饭馆,但由于生意不景气,来到天津打拼,加入美团外卖后,工作十分努力,在站长和同事的眼里是个为人和善,有担当的人。

关键词:美团外卖 美团外卖小哥 拾金不昧

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张